現在位置首頁 > 常見問題FAQ

常見問題FAQ

問題1:要如何向圖書館推薦購買圖書呢?

回答:
推薦圖書依「本校圖書館館藏發展政策」及經費狀況,決定是否採購,教學及研究相關圖書優先採購


一、推薦圖書有兩種方式:
(一)請至圖書館網頁,點選[館藏書刊查詢]-->點選右上方的[圖書推薦],登入後進行推薦。


(二)本館流通櫃台另有放置紙本推薦單,提供本校教職員生推薦,填寫後請交給櫃台服務人員。


(三)如需告知是否採購推薦的圖書,請在推薦單上註明(正式採購時本館以E-mail通知,E-mail帳號書寫請勿潦草)。


二、西文圖書目前採購方式-->收集書單-->本校採購作業(共同供應契約)-->委由共同供應契約廠商自國外採購-->廠商交書至上架(約需3~4個月時間)。


三、中文圖書目前採購方式-->收集書單-->本校採購作業-->編目加工至上架(約需2~3個月時間)。


註:當年度紙本圖書經費如已執行完畢,之後的書單需待下一年度經費才能進行採購。

  • 日期:2014-05-09