現在位置首頁 > 常見問題FAQ

常見問題FAQ

問題9:我退休或畢業了,想繼續向本校圖書館借書,該如何辦理呢?不借書了,如何申退?

回答:
壹、申請辦理借書證:


一、請備妥以下文件:


1、本校兼任教師需持聘書及影本、退休教職員工需持退休證及影本、 畢業校友需持畢業證書及影本、短期臨時人員需持計畫工作人員派令或核准函


2、填妥「兼任教師、退休教職員工、校友及短期臨時人員借書證申請表


3、一吋照片一張。


4、保證金新台幣3000元繳費收據。


5、工本費100元繳費收據。


 


二.請將備妥之文件,交至本館1樓服務台。


 


三.申辦日起3 個工作天內,以e-mail通知領取借書證件。


 


四.請親持身分證件至本館1樓服務台,簽收借書證及保證金收據(保證金收據為退回保證金之重要憑證,請妥善保管)


 


貳、申請退借書保證金:


一、請備妥以下文件:
1.填寫 [退還保證金申請單]
2.收據正本
3.借書證
4.本人存摺正面影本乙份


 


二、 依學校行政流程約需14個工作天後將借書保證金匯款入您的存摺帳號。


相關規定請參閱”本校圖書館兼任教師、退休教職員工、校友及短期臨時人員借書辦法”〔內容位於:首頁/關於本館/相關規則)。


 

  • 日期:2014-05-09

附件下載

  • 兼任教師、退休教職員工、校友及短期臨時人員借書證申請表兼任教師、退休教職員工、校友及短期臨時人員借書證申請表pdf檔案下載
  • 退還保證金申請單退還保證金申請單pdf檔案下載