開閉館時間

  • 臺北校區總館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 21:30
    • 週六及週日:8:30 - 16:30
  • S311閱覽室(學期中)

    • 週一至週日:8:00-23:00
  • 總館2樓自修室(學期中)

    • 週一至週五:8:30-21:30
    • 週六及週日:8:30-16:30
  • 校史館(學期中)

      為防範疫情,目前暫時閉館
    • 週一:上午、下午
    • 週二~週四:部分時間
  • 桃園分館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 20:00
    • 週六及週日:部份時間開館
  • I Got 英語學習
  • 空中英語教室
  • NBINET圖書聯合目錄

最新消息

[線上課程]Springer Nature-關於《自然》和冠名“自然”的期刊

線上研討會-關於《自然》和冠名自然的期刊

Springer Nature公司將在5/19及6/17舉辦兩場線上研討會,深入介紹《自然》和冠名”自然”期刊的發展歷史、編輯工作流程及形成的影響力,相關資訊請參閱附件,有興趣的師生請自行報名參加。

講座預告:

時間主題註冊連結
2020 年 5 月 19 日 下午2:00 - 3:00 運作方式不同,“自然”大不相同—編輯團隊的工作流程如何保證了《自然》及冠名“自然”的期刊的高品質與高影響力 https://register.gotowebinar.com/register/6848902316582526219
2020 年 6 月 17 日 下午 2:00 - 3:00 回應社會需求,推動科技進步—《自然》與冠名“自然”的期刊發展的歷史及在歷史過程中形成的影響力 https://register.gotowebinar.com/register/3470693522171515150

請點擊研討會主題右方的註冊連結免費線上註冊。註冊成功後您將收到確認郵件

線上研討會開始時點擊確認郵件中的邀請連結即可免費參加研討會 。

強烈建議通過電腦端參加線上研討會,不建議通過手機端參加線上研討會。

講座大綱

1. 冠名 自然 的期刊分 為哪 些類型?

2. 不同類型的冠名 自然 的期刊所包含的文章類型是否相同?如果不同,存在 哪 些差異?

3. 《自然》和冠名 自然 的期刊,其運作方式與其他期刊有何不同?

4. 《自然》和冠名 自然 的期刊,其編輯團隊結構如何?工作流程如何?

5. 《自然》和冠名 自然 的期刊是如何一步一步發展壯大,形成了今天的規模和影響力?新刊的增發因應了什 麼樣的社會需求?增發的新刊,又是如何推動了科技的進步?

6. 《自然》和冠名 自然 的期刊,在增發新刊的同時,對形式和內容進行了 哪 些創新以更好地服務讀者?

主講人:林菁菁博士

林菁菁博士,畢業于中國科學院物理研 究所凝聚態物理專業,並曾於北京大學化學與分子工程學院從事科學 研 究工作。 目前,已發表多篇 SCI 收錄的學術論文,其中包括以第一作者發表在 J. Am. Chem. Soc 、 Phys. Rev. B 以及Appl. Phys. Lett. 等國際知名期刊,以及以合作作者發表在 Nat. Commun. 、 Nano Lett. ( 二作 ) 等期刊上的論文20 餘篇。並且,其 Google scholar 的學術引用 660 餘次, h 因數 為 14 i 10 因數 為 16 。林菁菁博士,曾參與多項中國國家科學基金支持的重要項目,是具有廣泛興趣的材料物理(化學)專家;專長於低維材料以及微納器件的製備與各種 物理性質表徵,尤其對於材料的拉曼光譜 研 究,以及二維材料(包括石墨 烯 ,六方 氮 化硼,黑磷以及過渡金屬硫族化合 物等)表面拉曼增 強 效應化學增 強 機理的 研 究。 現 為 Springer Nature 自然科 研 解決方案專員。

附件下載

  • 關於《自然》和冠名“自然”的期刊關於《自然》和冠名“自然”的期刊pdf檔案下載