開閉館時間

  • 臺北校區總館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 21:30
    • 週六及週日:8:30 - 16:30
  • S311閱覽室(學期中)

    • 週一至週日:8:00-23:00
  • 總館2樓自修室(學期中)

    • 週一至週五:8:30-21:30
    • 週六及週日:8:30-16:30
  • 校史館(學期中)

      為防範疫情,目前暫時閉館
    • 週一:上午、下午
    • 週二~週四:部分時間
  • 桃園分館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 20:00
    • 週六及週日:部份時間開館
  • I Got 英語學習
  • 空中英語教室
  • NBINET圖書聯合目錄

最新消息

[資料庫活動]CNKI與你一起共同對抗COVID-19

[資料庫活動]CNKI與你一起共同對抗COVID-19[資料庫活動]CNKI與你一起共同對抗COVID-19

由於,新冠病毒引發的肺炎疫情正肆虐全球各地, 由中國大陸學術研究出版龍頭CNKI與中華醫學會雜誌社、中華預防醫學會、中國醫師協會、中國藥學會、中華中醫藥學會等出版社,共同向中國大陸各優秀醫藥衛生學術期刊提出倡議,徵求將新型冠狀病毒相關研究列為公開取用,以求在疫情快速蔓延時,帶來最快速、最新的研究及幫助。除此以外,CNKI也提供海外用戶免費專題圖書資源及產品試用。


詳細資訊請見下方介紹:


1. 新型冠狀病毒肺炎專題研究成果網絡首發平台(OA)


http://cajn.cnki.net/gzbd/brief/Default.aspx


當前,大家正在奮勇抗疫。我們在醫藥衛生科技戰線的精英們,對疫情防控、病毒病理、臨床診治、新藥開發等緊急展開了全方位的科研攻防,力圖盡快突破關鍵科技,徹底戰勝疫情。您可通過郵箱免費註冊成為CNKI用戶,在線閱讀或下載該平台文獻。



2. 新冠肺炎疫情專題圖書閱讀(CNKI 電子圖書庫(海外版))
http://new.oversea.cnki.net/index/marketing/CNKIebook/bg/homepage.html


2019年12月以來,世界大範圍內爆發了新冠肺炎疫情,全球同仁,休戚與共!目前該疫情引起了專家、學者、民眾的廣泛關注,本著面向海外用戶科普本次疫情,提供疾病防護、診療知識的原則,CNKI電子圖書庫(海外版)在此與國內合作夥伴一併,為您呈遞來自中國大陸出版行業最新的抗擊新冠肺炎疫情專題圖書與video資料。



3. 所有國家和地區可免費申請試用CNKI系列產品
目前部分國家和地區的大學和中小學都暫時因為疫情關閉,所有人員都採取遠距教學,做到“停課不停學”。我們希望可以免費為您開放更多的資源以及對應的網絡課堂直播及研討平台,鼓勵和幫助學生能夠更多地自主學習與研究。


因此,如果您有任何感興趣或需要的產品需要開通試用,請隨時通過郵件聯繫碩睿,我們在收到郵件後會盡快與您聯絡。


碩睿客服中心E-mail:services@customer-support.com.tw



4. 獲取更多的新聞信息:
http://www.chinadaily.com.cn/ China Daily
http://en.people.cn/ People's Daily Online
http://www.nhc.gov.cn/ National Health Commission


《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第七版)》詳見:http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7653p/202003/46c9294a7dfe4cef80dc7f5912eb1989/files/ce3e6945832a438eaae415350a8ce964.pdf