開閉館時間

  • 臺北校區總館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 21:30
    • 週六及週日:8:30 - 16:30
  • 校史館(學期中)

    • 週一(上下午)及週五上午
    • 週二~四及六日:閉館
  • 總館2樓自修室(學期中)

    • 週一至週五:8:30-21:30
    • 週六及週日:8:30-16:30
  • S311閱覽室(學期中)

    • 週一至週五:8:00-23:00
    • 週六及週日:8:30-23:00
  • 桃園分館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 20:00
    • 週六及週日:部份時間開館
  • I Got 英語學習
  • 空中英語教室
  • NBINET圖書聯合目錄
  • 國家圖書館
  • 全國科技資訊網路

行動圖書館APP

     

最新消息

[試用資料庫]American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 1-5

American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 1-5
AAS資料庫共收錄了50個Collection,內容收錄了音樂、農業、應用科技、藝術、商業管理、教育、歷史、宗教、女權等,目前提供試用, 依內容時間區分為5個Series,煩請參閱下方資訊:
資料庫名稱:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 1
中文簡介:AAS Historical Periodicals Collection: 1691-1820 呈現從 1691 年至 1820 年間的逾 500 個標題。重新詮釋超過二個世紀的印刷文化,從早期殖民地開拓者引進到獨立戰爭與早期共和國期間出版有關美國國土的書名,系列 1 是五個系列中的第一個,由主要館藏所有,屬於美國、美國古董協會主要博物館之一的館藏。全部 AAS 收集著重於從 17 至 19 世紀末期的大約 7,500 個標題。系列 1 中的主題非常廣泛,包括現今美國社會的所有面向。
試用期間:即日起至2018/2/21

資料庫名稱:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 2
中文簡介:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection Series 2 呈現從 1821 年至 1837 年間超過 1000 個標題。系列 2 是五個系列中的第二個,由系列館藏所擁有,屬於美國、美國古董協會主要博物館之一的館藏。列出從 17 世紀至 19 世紀末期的大約 6500 個標題。系列 2 中的主題呈現歷史上 Jacksonian 民主時代,並包括農業、娛樂、歷史、文學評論及政治。
試用期間:即日起至2018/2/21

資料庫名稱:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 3
中文簡介:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 3 提供從 1838 年至 1852 年之間逾 1,800 種期刊。Series 3 是五個系列中的第三個,由系列館藏所擁有,屬於美國、美國古董協會主要博物館之一的館藏。Series 3 呈現的主題揭示一個快速成長的年輕的國家、在工業化、鐵路、區域政治上的分歧,和生活在西部邊境的每日現實生活。本系列中涵蓋的廣泛主題論及美國生活的各個層面,包括科學、文學、醫藥、農業、女性時尚、家庭生活以及宗教等。
試用期間:即日起至2018/2/21

資料庫名稱:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 4
中文簡介:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection - 系列 4 收錄了 1853 年到 1865 年間 1,100 多種期刊。系列 4 為美國主要館藏機構(美國古文物協會)期刊館藏的五大系列之四。雖然館藏的主要內容為內戰,但其中也有戰爭前和戰爭期間許多美國人日常生活中的記錄。該期刊專輯收錄了來自戰爭前線的新聞以及在前面幾個館藏系列中收錄的普通主題,其中包括科學、文學、醫學、農業、女性時尚、家庭生活和宗教。
試用期間:即日起至2018/2/21

資料庫名稱:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 5
中文簡介:American Antiquarian Society (AAS) Historical Periodicals Collection: Series 5 收錄從 1866 年至 1877 年的逾 2,500 種期刊。Series 5 是五個系列中的第五個,由系列館藏所擁有,屬於美國、美國古董協會主要博物館之一的館藏。Series 5 呈現的主題反映在最艱困的環境下仍然不屈不撓的國家:奪去數十萬條人命的血腥內戰;獲得解放的非裔美國人如何融入美國的生活;快速擴展至西部領地的人口數。本系列中涵蓋的廣泛主題論及美國生活的各個層面,包括科學、文學、醫藥、農業、女性時尚、家庭生活以及宗教等。
試用期間:即日起至2018/2/21


連線方式
1.請由本館首頁點選「電子資源整合查詢」 → 登錄個人帳密 →網頁上方點選「資料庫」 →於資料庫查詢框中輸入「資料庫名稱」並按下查詢鍵→點擊查獲的資料庫, 即可連結至資料庫。
2.本資料庫提供校外連線服務,請參考校外連線設定說明。
3.使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。