Opening Hours

  • 總館1樓及3-5樓 (寒假)

    • 週一至週五:8:30 - 16:30
    • 週六及週日:閉館
  • S311閱覽室(寒假)

    • 週一至週日:8:00 - 21:00
  • 2樓自修室及校史館(寒假)

    • 週一至週日:閉館
  • 桃園分館(寒假)

    • 週一至週四:8:30 - 16:30
    • 週五至週日:閉館
  • I Got 英語學習
  • 空中英語教室
  • NBINET圖書聯合目錄

APP

     
You are here: Home > FAQ

FAQ

問題4:館藏現況顯示要借的書已被借走了,應該怎麼辦理預約或通閱?書到館後可保留幾日?

回答:
1、可辦理預約或通閱。
2、線上預約說明(兩校區通閱說明請參閱問題15):
步驟一:
---->至館藏書刊查詢檢索出要借的書
步驟二:
----->選擇其中一本目前狀態是【已被外借】的書,點選"預約"(注意:已被外借的書有標明到期日,可選擇較早到期者;另外預約欄位中也有標明目前有幾人也預約了這一本館藏,會依序輪流取書)
步驟三:
----->登入讀者帳號和密碼-->確認書目資訊正確,是自己想預約的書-->點選"預約"
步驟四:
----->畫面顯示【預約成功】-->點選【進入個人書房】-->點選【預約件數】,可確認「尚未可領取的預約館藏」的取書順位,如預約順位顯示為「2」,即表示是第2位取書者-->當這個條碼號的書還至圖書館時,會E-mail通知該本書之預約第一順位的讀者來取書-->書未輪到自己前都可"取消預約"-->登出。
3、讀者有預約冊數上限,若達上限,預約欄位會顯示【讀者無預約權限!】,若要預約,需先取消掉其他預約書,釋出預約冊數才可進行。
4、預約書或通閱書到館逾五日內未借書者,以棄權論;並依序通知次位預約者借書,或將書移送他館。
5、讀者預約書到館,系統會寄發E-Mail通知(讀者須先在本館讀者帳號中填寫E-Mail帳號,填寫方式請點選【常見問題FAQ】問題2說明。借還書電子郵件通知係為圖書館禮貌性提醒服務,網路上不可抗力因素常導致無法收信,請檢查您的信箱可用容量及排外名單,以避免被退信或掉進垃圾郵件箱,並請隨時利用本館網頁確認您的【個人書房】中的【個人資料】正確,未收到相關email通知,不能視為減免罰款或延長借期之理由。讀者仍應經常查詢【個人書房】,以維護個人借書權益 ),收到通知,請親持借書證件到本館辦理借書手續。