開閉館時間

  • 臺北校區總館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 21:30
    • 週六及週日:8:30 - 16:30
  • S311閱覽室(學期中)

    • 週一至週日:8:00-23:00
  • 總館2樓自修室(學期中)

    • 週一至週五:8:30-21:30
    • 週六及週日:8:30-16:30
  • 校史館(學期中)

    • 週一、二、四:部分時間
    • 週三:上午、下午
  • 桃園分館(學期中)

    • 週一至週五:8:30 - 20:00
    • 週六及週日:部份時間開館
  • I Got 英語學習
  • 空中英語教室
  • NBINET圖書聯合目錄

最新消息

[試用資料庫]瀚文民國書庫/中國人民大學複印報刊資料資料庫/國務院發展研究中心資訊網資料庫

1.瀚文民國書庫
試用網址:http://www.hwshu.com
試用日期:~至2021年1月31日止
簡介:
《瀚文民國書庫》收錄了自1900年至1949年之間出版的全文圖書超過12萬冊(近8.5萬種),收錄涵蓋哲學宗教、社會科學、政治、法律、軍事、經濟、文化藝術、教育、語言文字、文學、歷史地理、科學與技術、綜合性圖書13個大類,對近現代圖書進行了有序地整合,較為完整的展現了民國時期中西文化從劇烈碰撞到逐漸融合的過程,以及在此過程中各種學術思想呈現出百家爭鳴的時代特點。亦使當代學者可以從中看出對中國當時,可能包括當今的發展方向。 《瀚文民國書庫》內容豐富、分類詳盡、功能完備,可為對中國近現代歷史、文化思想的研究提供豐富、深入的幫助。



2.中國人民大學複印報刊資料資料庫
試用網址:https://www.rdfybk.com/
試用日期:~至2020年11月30日
簡介:
《中國人民大學複印報刊資料庫》資源覆蓋了人文社科領域內的各個學科,依靠中國人民大學書報資料中心的數百名專業編輯和人文社科領域內的1500多位專家學者,對海量的學術資源進行精選整理、分類編輯、同行評審,最終形成了優中選優的學術成果庫。《中國人民大學複印報刊資料庫》擁有期刊全文庫、報刊摘要庫、報刊索引庫、專題研究庫等,其來源刊涵蓋了大陸地區人文社科領域內所有公開發行的4000多種期刊。


3.國務院發展研究中心資訊網資料庫
試用網址:http://www.drcnet.com.cn/
試用日期:~至2020年11月30日
簡介:
因資安考量,”國研網資料庫-文獻資料庫-特色產品-國研視點“專題暫停對外開放
CEPIEC中國國務院發展研究中心資訊網資料庫(簡稱國研網資料庫)是中國國務院發展研究中心主管、北京國研網資訊有限公司承辦的中國著名的專業性經濟資訊服務平臺。
國研網以國務院發展研究中心豐富的資訊資源和強大的專家陣容為依託,以「專業性、權威性、前瞻性、指導性和包容性」爲原則,全面彙集、整合國內外經濟、金融和教育領域的動態資訊和研究成果。
其以先進的網路技術和獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支援平台,為政府部門、研究機構和企業準確把握國內外宏觀環境、經濟金融運行特徵、發展趨勢及政策走向,從而進行管理決策、理論研究、微觀操作提供有價值的參考


以上3種試用資料庫連線方式:鎖校園IP